Jouer, bricoler, visiter, découvrir avec les petits-enfants... Cuisiner... Marcher, pédaler par monts et par vaux... Lire... Rêver... S'émerveiller... Être curieuse de tout... Pas de grande passion, mais tant de petits riens qui illuminent mon quotidien.
Libellés
- ACTIVITÉS DIVERSES
- APÉRO
- ASPERGES
- AUBERGINES
- BAECKEOFFE
- BANANES
- BASES
- BEIGNETS
- BLETTES
- BOUCHÉES
- BOULANGERIE
- BREDELE PETITS GÂTEAUX
- BRIOCHE SALÉE
- BRIOCHES
- CAKES
- CAKES SALÉS
- CANARD
- CÉLERI
- CHAUSSONS
- CHOU
- CHOU-FLEUR
- CHOU-RAVE
- CHOUCROUTE
- CITRON
- CLAFOUTIS BAVAROIS CHARLOTTES
- CLÉMENTINES
- CONFITURES
- COURGES
- COURGETTES
- CRÈMES
- CRÊPES
- DESSERTS au CHOCOLAT
- DESSERTS aux FRUITS
- DINDE
- ENTRÉES
- ÉPINARDS
- FARS
- FÉCULENTS
- FENOUIL
- FEUILLETÉS
- FLANS
- FROMAGE
- FRUITS ROUGES
- GALETTES
- GÂTEAUX
- GÂTEAUX VÉGÉ
- GAUFRES
- GAUFRES SALÉES
- GÉNOISES
- GNOCCHIS
- GOUGÈRES
- LASAGNES
- LÉGUMES
- MASCARPONE
- MOUSSES
- NOËL PÂQUES ET FÊTES
- PATATE DOUCE
- PÊCHES
- PLATS
- PLATS COMPLETS
- POIS
- POISSON
- POMMES
- POTAGES
- RADIS
- RATATOUILLE
- RECETTES ALSACIENNES
- RECETTES D'AILLEURS
- RECETTES DE BASE ET CLASSIQUES
- RHUBARBE
- RIZ
- SALADES
- SAUMON
- SOUFFLÉS
- TABOULÉ
- TARTES SALÉES
- TARTES SUCRÉES
- TERRINE
- THON
- TRUFFE
- VÉGÉTARIEN
- VIANDE
dimanche 12 mars 2017
Le cake au citron bergamote de Claire
C’est ma belle-fille Claire qui m’a fait découvrir ce cake succulent : bien arrosé d’un sirop à la fois acide et sucré et à l’arôme de citron très prononcé, très facile à réaliser, il est addictif...
Ingrédients :
- 70g de beurre fondu
- 250 g de sucre
- 4 petits œufs
- 100 g de crème fraîche
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 citrons bergamote
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les œufs et le sucre. Rajouter ensuite les zestes, le jus d'une bergamote, le sel et la crème, puis le mélange farine/levure.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Enfourner 45 à 60 min. Au sortir du four, badigeonner le cake du mélange suivant : 2 c.à café de sucre, le 2ème jus de citron.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire