dimanche 12 mars 2017

Le cake au citron bergamote de Claire


photo Guy Demarle

C’est ma belle-fille Claire qui m’a fait découvrir ce cake succulent : bien arrosé d’un sirop à la fois acide et sucré et à l’arôme de citron très prononcé, très facile à réaliser, il est addictif...

Ingrédients :
- 70g de beurre fondu
- 250 g de sucre
- 4 petits œufs
- 100 g de crème fraîche
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 citrons bergamote
- 1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les œufs et le sucre. Rajouter ensuite les zestes, le jus d'une bergamote, le sel et la crème, puis le mélange farine/levure.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Enfourner 45 à 60 min. Au sortir du four, badigeonner le cake du mélange suivant : 2 c.à café de sucre, le 2ème jus de citron.

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