lundi 15 novembre 2021

Le riz aux pommes de Maman

 
Un chaleureux plat ou dessert d'automne, qui réjouira petits et grands !

Ingrédients (6 personnes):
- 300 g de riz rond
- 50 ml d’eau
- 750 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 4 càs de sucre (+ ou – selon le goût)
- 1 càs de cannelle
- 8 pommes
- quelques noisettes de beurre


Dans une casserole, verser le riz, l’eau, le lait, le sel. Faire cuire à tout petit feu et couvert pendant environ 30 minutes. Remuer de temps en temps.
Lorsque le riz est tendre, sucrer et ajouter la cannelle. Bien mélanger.
Éplucher les pommes, les couper en gros morceaux. Les incorporer au riz.
Verser le tout dans un large plat allant au four, ajouter 2 càs de lait, déposer des noisettes de beurre sur le dessus.
Cuire le riz aux pommes pendant 30 minutes à 175°C. Déguster chaud ou tiède. Pour le servir le lendemain, réchauffer un peu au micro-ondes.
Ce plat peut constituer un agréable dîner, après un potage de légumes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire