Des courges de toutes sortes sont présentes en cette saison sur les étals. Pour celles et ceux qui sont lassés du traditionnel potage courge / pommes de terre / crème, voici quelques idées pour varier !
Ingrédients pour une soupe courge – tomates – céleri :
- 1 kg de courge épluchée et coupée en morceaux
- 1 boîte de concentré de tomates bio
- 8 feuilles de céleri (ou un morceau de céleri-rave, mais le parfum diffère un peu)
- sel, poivre
Ingrédients pour une soupe courge – pomme – purée de cacahuètes :
- 1 kg de courge épluchée et coupée en morceaux
- 1 belle pomme un peu acide
- 1 grosse cuillerée à soupe de purée de cacahuètes bio (mais on peut aussi prendre de la purée d’amandes, ou de noisettes)
- sel, poivre
Ingrédients pour une soupe courge – châtaignes – coco :
- 1 kg de courge épluchée et coupée en morceaux
- 15 châtaignes
- 3 càs de crème de coco
- un peu de cannelle et de noix de muscade
- sel, poivre
Couvrir d’eau les légumes, fruits et épices, cuire pendant 30 minutes à feu doux. Ajouter selon la recette choisie soit la purée de cacahuètes, soit la crème de coco. Laisser mijoter encore 5 minutes, puis mixer le tout.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire