réalisée par Justine et Chloé
Ingrédients :- des boudoirs
Pour la mousse au chocolat :
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 1 c. à s. d’eau
- 4 œufs ( séparer le blanc du jaune )
Pour la crème aux pêches :
- 125g de mascarpone
- 250g de fromage blanc
- 4 ou 5 oreillons de pêches en boîte de conserve
- 2 c. à s. de sucre ( à ajuster selon les goûts )
- Pour la mousse, faire fondre le chocolat à feux doux, avec l’eau, dans une casserole.
- Pendant ce temps, battre les blancs fermement.
- Ajouter au chocolat fondu les jaunes d’œufs fouettés, puis délicatement les blancs d’œufs.
- Pour la crème aux pêches, mélanger le mascarpone, le fromage blanc et le sucre.
- Couper les pêches en petits morceaux et les ajouter à la crème.
- Recouvrir un plat rond de 24 cm de diamètre environ de boudoirs imbibés du jus des pêches.
- Verser en premier la crème aux pêches, puis la mousse au chocolat.
- Laisser reposer au frais environ deux heures, le temps que la mousse fige.(Retournez la charlotte si vous le souhaitez.)
Bonne dégustation !
RépondreSupprimerJe recommande cette délicieuse recette!!
Nous avons mis des poires au lieu des pêches, c'était succulent