mardi 4 juillet 2023

Crêpe roulée à la courgette et au thon

Cette recette est inspirée par le blog " Amour de cuisine", qui mêle cuisine algérienne et française, et que je consulte souvent.

Un plat froid, idéal pour l'été, et qui permet d'utiliser de manière originale les nombreuses courgettes du jardin !

Ingrédients :
- 3 courgettes râpées
- 2 oignons nouveaux, avec leur tige, émincés
- 3 oeufs
- du persil haché, un peu de livèche, de ciboulette, ... les herbes du jardin
- 30g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- sel, poivre, curcuma
- 1 petite boîte de thon égoutté (200g)
- 100g de fromage frais du genre Gervita ou Carré Frais
- 1 c à s de jus de citron


Râper les courgettes, émincer les oignons, mélanger avec les oeufs, la farine, la levure, les herbes et épices. Étaler uniformément dans un plat rectangulaire et cuire à 180°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir. Mélanger le thon émietté, le citron, le fromage frais, la ciboulette. Saler légèrement. Répartir sur la crêpe refroidie, rouler délicatement. Laisser au froid pendant 2 heures. Servir avec des salades de saison.

1 commentaire:

  1. Coucou ma belle,
    Merci pour le clin d'oeil, ton assiette donne bien envie.
    Bisous

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