lundi 30 octobre 2023

Gâteau de polenta à la tomate

 Un petit plat tout simple, idéal pour le dîner !

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de polenta
- 1 et 1/2 cube de bouillon de volaille bio
- 60 cl d’eau
- 30 cl de coulis de tomates nature
- 25 g d’huile d’olive
- 120 g de gruyère râpé
- Un peu de chapelure
- des herbes aromatiques (basilic, persil,…)
- Facultatif : une boîte de thon au naturel


Faire cuire la polenta dans le mélange eau + coulis de tomates + bouillon-cube.
Hors du feu, ajouter l’huile d’olive, 80 g de gruyère râpé, les herbes et éventuellement le thon émietté avec son jus.
Verser dans un plat légèrement huilé, recouvrir du reste de gruyère râpé mélangé à la chapelure. Laisser cuire au four pendant une ½ heure à 180°C. Servir avec des crudités.

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