dimanche 27 juin 2021

Mini-pannacottas au chèvre sur crackers


Cette recette, inspirée d’une recette de la revue « Mon robot et moi », est très agréable pour un apéro estival !

Ingrédients (pour une trentaine de bouchées) :
- 30 crackers ronds salés
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de crème liquide
- 3 g de gélatine
- sel, poivre
- un bouquet d’herbes fraîches (estragon, ciboulette, cerfeuil, persil, sarriette, ...)
- quelques radis et un tronçon de concombre

Couper des lamelles circulaires très fines de radis et de concombre (non épluché) dans la tranche. Les saler, et laisser reposer 1 heure environ. Hacher très finement les herbes aromatiques.
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer la crème dans une casserole. Sans attendre l’ébullition, verser les feuilles de gélatine essorées dans la crème chaude pour qu’elles fondent, bien remuer. Hors du feu, ajouter le fromage de chèvre frais, mélanger pour bien homogénéiser le tout. Saler, poivrer, incorporer les herbes hachées.
Verser ce mélange dans des alvéoles pour mini-muffins ou mini-tartelettes, en ne remplissant qu’aux 2/3. Laisser reposer au froid pendant 2 heures au moins.
Au moment de servir, démouler les pannacottas, déposer chacune, à l’envers, sur un cracker, puis décorer avec 2 lamelles de radis ou de concombre. Servir bien frais.

1 commentaire:

  1. Excellente recette en plus agréable pour les yeux, donc super résultat en bouche merci Michele , très bonne recette

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