Vous vous demandez que faire avec des choux-raves ? Testez cette recette goûteuse et toute simple !
Ingrédients :
- 2 choux-raves
- 1/2 poivron
- 1/2 gousse d'ail
- 1 verre de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 1/2 verre de lait (ou d'eau ou de lait végétal)
- sel, poivre, noix de muscade, curcuma
- et pourquoi pas, pour enrichir les saveurs : 1 carotte ou un peu de céleri-rave
- pour accompagner : fromage blanc, citron, sel, poivre et menthe
Râper les légumes comme pour une salade. Ajouter les flocons d'avoine, les épices, l'oeuf, puis le lait. Bien mélanger et laisser reposer durant une heure si possible, pour que les flocons d'avoine se gorgent de liquide.
Faire de petits tas ou bien, tout simplement, étaler le mélange sur une plaque huilée. Saupoudrer d'un peu de fromage (comté ou parmesan) ou huiler avec un pinceau.
Cuire au four pendant 30 min sur 180°C.
Servir avec une salade et une sauce fromage blanc assaisonnée d'1/2 jus de citron, de sel, de poivre et éventuellement d'une feuille de menthe émincée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire