mercredi 8 juin 2022

Gaufres salées aux légumes râpés


d’après une recette du site : dieteticienne-nutritionniste-lyon-caluire.com/recettes/
Des gaufres salées savoureuses pour faire manger des légumes aux enfants ! Très faciles à préparer !

Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
- 500 g de légumes râpés (courgettes, carottes, un peu de pommes de terre, etc...)
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre, muscade.
- 4 oeufs
- 110 ml de lait
- 1 càs d’huile d’olive
- 50 g d’emmental râpé
- facultatif : 2 tranches de jambon ou de saumon fumé, ou du thon, des sardines, ...

Faire revenir les légumes râpés jusqu’à ce qu’ils soient tendres. On peut éventuellement faire revenir d’abord un oignon émincé, puis y ajouter les légumes. Laisser tiédir.
Mélanger à part la farine, la levure, les épices, les 4 œufs, le lait, l’huile, le fromage râpé et enfin les légumes.
Cuire les gaufres dans le gaufrier préalablement huilé et les consommer immédiatement. Ou alors les réchauffer brièvement dans le gaufrier au moment de les déguster.

Variante : en glissant un steak haché, un peu de crudités et du ketchup entre 2 gaufres, voici un hamburger original (avec des légumes!)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire