Jouer, bricoler, visiter, découvrir avec les petits-enfants... Cuisiner... Marcher, pédaler par monts et par vaux... Lire... Rêver... S'émerveiller... Être curieuse de tout... Pas de grande passion, mais tant de petits riens qui illuminent mon quotidien.
Libellés
- ACTIVITÉS DIVERSES
- APÉRO
- ASPERGES
- AUBERGINES
- BAECKEOFFE
- BANANES
- BASES
- BEIGNETS
- BLETTES
- BOUCHÉES
- BOULANGERIE
- BREDELE PETITS GÂTEAUX
- BRIOCHE SALÉE
- BRIOCHES
- CAKES
- CAKES SALÉS
- CANARD
- CÉLERI
- CHAUSSONS
- CHOU
- CHOU-FLEUR
- CHOU-RAVE
- CHOUCROUTE
- CITRON
- CLAFOUTIS BAVAROIS CHARLOTTES
- CLÉMENTINES
- CONFITURES
- COURGES
- COURGETTES
- CRÈMES
- CRÊPES
- DESSERTS au CHOCOLAT
- DESSERTS aux FRUITS
- DINDE
- ENTRÉES
- ÉPINARDS
- FARS
- FÉCULENTS
- FENOUIL
- FEUILLETÉS
- FLANS
- FROMAGE
- FRUITS ROUGES
- GALETTES
- GÂTEAUX
- GÂTEAUX VÉGÉ
- GAUFRES
- GAUFRES SALÉES
- GÉNOISES
- GNOCCHIS
- GOUGÈRES
- LASAGNES
- LÉGUMES
- MASCARPONE
- MOUSSES
- NOËL PÂQUES ET FÊTES
- PATATE DOUCE
- PÊCHES
- PLATS
- PLATS COMPLETS
- POIS
- POISSON
- POMMES
- POTAGES
- RADIS
- RATATOUILLE
- RECETTES ALSACIENNES
- RECETTES D'AILLEURS
- RECETTES DE BASE ET CLASSIQUES
- RHUBARBE
- RIZ
- SALADES
- SAUMON
- SOUFFLÉS
- TABOULÉ
- TARTES SALÉES
- TARTES SUCRÉES
- TERRINE
- THON
- TRUFFE
- VÉGÉTARIEN
- VIANDE
mercredi 8 juin 2022
Gaufres salées aux légumes râpés
d’après une recette du site : dieteticienne-nutritionniste-lyon-caluire.com/recettes/
Des gaufres salées savoureuses pour faire manger des légumes aux enfants ! Très faciles à préparer !
Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
- 500 g de légumes râpés (courgettes, carottes, un peu de pommes de terre, etc...)
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel, poivre, muscade.
- 4 oeufs
- 110 ml de lait
- 1 càs d’huile d’olive
- 50 g d’emmental râpé
- facultatif : 2 tranches de jambon ou de saumon fumé, ou du thon, des sardines, ...
Faire revenir les légumes râpés jusqu’à ce qu’ils soient tendres. On peut éventuellement faire revenir d’abord un oignon émincé, puis y ajouter les légumes. Laisser tiédir.
Mélanger à part la farine, la levure, les épices, les 4 œufs, le lait, l’huile, le fromage râpé et enfin les légumes.
Cuire les gaufres dans le gaufrier préalablement huilé et les consommer immédiatement. Ou alors les réchauffer brièvement dans le gaufrier au moment de les déguster.
Variante : en glissant un steak haché, un peu de crudités et du ketchup entre 2 gaufres, voici un hamburger original (avec des légumes!)
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire