Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 100g de farine- ½ cc de levure chimique ou de bicarbonate
- 4 œufs
- 50g de gruyère râpé
- 500g de légumes (pour ma part, 250g de carottes râpées crues et 250g de poireau cuit)
- 2 cc de pesto
- sel, poivre, curcuma
Pour commencer, émincer le poireau en très petits morceaux.
Personnellement, j’entaille verticalement le poireau dans un sens puis
perpendiculairement jusqu’au bas du blanc, puis avec des ciseaux de cuisine, je
découpe de fines rondelles (qui se défont puisque j’ai pratiqué des entailles).
Cuire le poireau pour qu’il soit bien tendre (par exemple au cuit-vapeur).
Pendant ce temps, peler puis râper les carottes. Les garder
crues.
Dans un bol, verser la farine, la levure, ajouter un œuf,
mélanger avec un fouet, réitérer avec les 3 autres œufs, ajoutés un à un. Bien
fouetter pour obtenir une pâte homogène. Saler, poivrer, ajouter le curcuma et
le pesto. Incorporer le gruyère râpé
puis les carottes et les poireaux.
Cuire dans un gaufrier huilé avant le préchauffage. Déguster
avec une salade.
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