Lorsque j’étais enfant, Maman proposait souvent du pop corn pour le goûter. Elle faisait chauffer une cuillerée d’huile dans une poêle, et lorsque celle-ci était chaude, elle ajoutait 2 cuillerées à soupe de grains de maïs et sans tarder couvrait le tout d’un couvercle. Car très rapidement, les grains commençaient à éclater ! À tel point que le couvercle se soulevait ! Mon frère et moi adorions assister à cette explosion qui sentait si bon ! Maman saupoudrait enfin le pop corn d’un peu de sel, et c’était un goûter délicieux !
Chloé ma petite-fille a décidé aujourd’hui de faire du pop corn comme au cinéma, et donc de le caraméliser pour le rendre encore plus gourmand. Le résultat en vaut la peine ! Elle vous partage sa recette, essayez donc !
- 80 g de sucre
- 30 g de beurre salé
Reprendre la poêle, y mélanger le sucre et le beurre salé. Laisser fondre le tout à feu moyen, et continuer jusqu’à ce que le sucre caramélise (plus aucun grain et une belle couleur ambrée).
À ce moment-là, verser en une fois le pop corn, et remuer longuement pour que le caramel enrobe au mieux chaque grain.
Laisser reposer 5 minutes, et se régaler !