Un mercredi avec les petits-enfants... Ils ne raffolent pas de la viande, alors j'ai décidé de tester des falafels aux légumes. Une recette agréable à réaliser avec eux: mixer, mélanger, façonner avec les mains... Que du plaisir ! Et nous nous sommes régalés !
Ingrédients (pour 25 falafels) :
- 500 g de brocoli
- 125 g de pois chiches cuits égouttés
- 100 g de flocons d'avoine
- 2 c. à soupe de farine
- 3 oeufs
- 75 g de fromage râpé (mélange de parmesan et de gruyère)
- 1 à 2 c. à soupe de jus de citron ou de moutarde
- persil, sel, poivre, curcuma
- facultatif (selon les goûts : 1 oignon ; du zeste de citron râpé ; de la menthe ; de la tomate séchée)
- chapelure
- huile d'olive
Émietter le brocoli (en le mixant ou râpant), broyer aussi légèrement les pois chiches (au mixer sans insister ou à la fourchette), émincer l'oignon.
Mélanger tous les ingrédients.
Faire des petits tas et les disposer sur une plaque, les recouvrir de chapelure, les badigeonner d'huile au pinceau.
Cuire 15 min à 180°C.
Accompagner de crudités.
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