Une recette rapide et très agréable avec son goût prononcé de citron. Pour un goûter improvisé !
- 3 citrons bien juteux
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de fromage blanc maigre
- 125 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 30 g d’huile
- 3 c. à soupe de sucre glace
Râper le zeste de 2 citrons, mélanger ce zeste, le sucre, les œufs, le fromage blanc, la farine et la levure chimique. Bien battre le tout. Incorporer l’huile et le jus d’un des 3 citrons.
Répartir la pâte dans des alvéoles à muffins. Cuire 20 minutes environ à 180°C.
Pendant ce temps, mélanger les 2 jus de citron restants au sucre glace. Chauffer le tout au micro-ondes. Dès la sortie du four, verser ce jus sur chaque muffin pour qu’il pénètre tant que la pâte est très chaude. Laisser tiédir, démouler sur une volette.
Une recette simple, assez légère, et en plus délicieuse!
RépondreSupprimer