samedi 16 janvier 2021

BREDELE : framboisines - Himbeereschnitt (recette Maison du Pain de Sélestat)

Ingrédients :

Pour la pâte sucrée :                        
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
Pour le dessus : 
- de la confiture de framboises
- 200 g de blancs d'oeufs
- 250 g de sucre
- 250 g d'amandes effilées
Mélanger cette pâte, puis l’étaler au rouleau sur une plaque rectangulaire.
Cuire à blanc pendant 9 min. Mettre par-dessus de la confiture de framboise et recuire 9 min.
Battre 200 gr de blancs d'oeufs en neige ferme avec 250 gr de sucre en poudre.
Incorporer délicatement 250 gr d'amandes effilées. Étaler cette masse sur la plaque et pour finir, saupoudrer de quelques amandes.
Cuire 20 mn à 210 degrés. À la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et couper en petits carrés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire