samedi 16 janvier 2021

BREDELE : les lunes au chocolat (d'après le blog Bredele.fr)


Ingrédients :
- 150 g de farine
- 60 g de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de schnaps
- 1 jaune d’oeuf
- 120 g de beurre pommade
- 100 g de noisettes ou noix en poudre
- 40 g de chocolat noir râpé

Pour la décoration :
- 50 g de chocolat noir
- 10 g de beurre

Mélanger la farine avec le sucre vanillé, les noisettes, le chocolat râpé, le schnaps et le jaune d’oeuf. Ajouter progressivement le beurre en pommade jusqu’à obtenir une boule homogène. Laisser reposer la pâte 2 heures au frais. 

Préchauffer le four à 180°C. Au bout des 2 heures, façonner de petits boudins et les déposer sur une plaque. Cuire 12 minutes.
Une fois les bredele cuits, les laisser refroidir sur une volette. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre puis tremper chaque extrémité des bredele dans le chocolat fondu.
Ces bredele sont délicieux, mais assez fragiles.


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