dimanche 24 janvier 2021

Le Rahmkueche d’Éric Westermann (boulanger d'exception au Coeur Gourmand 1 rue des Orfèvres à Strasbourg)

 

Ingrédients :
- 200 g de farine
- 25 g de sucre
- 5 g de sel (sauf si le beurre est salé)
- 2 œufs
- levure boulangère sèche (si elle est fraîche, la ramollir dans le lait)
- 1 c. à soupe de lait tiède
- 80 g de beurre

Pour le nappage :
- 100 g de crème épaisse
- 30 g de sucre roux
- 20 g de cannelle

Mélanger farine, levure sèche, sucre, sel, œufs, lait, et bien pétrir. Incorporer ensuite le beurre mou, mais pas liquide. Pétrir encore quelques minutes.
Laisser reposer la pâte durant quelques heures.
La rompre pour qu’elle retrouve son volume initial, en la pliant plusieurs fois sur elle-même.
Abaisser la pâte sur un diamètre de 25 cm. Laisser reposer une heure pour obtenir une belle montée.
Avec les doigts, faire des trous dans la surface sans traverser jusqu’au fond, recouvrir le gâteau de crème épaisse, parsemer de cannelle et de sucre.
Cuire 20 min à 190°C. 

Une suggestion : dégustez-le tiède, c'est un délice !

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