À chacun de choisir !
Ingrédients pour 30 florentins :
- 60 g de miel
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1/2 zeste de citron râpé
- 1/2 zeste d'orange râpé
- 60 g d'amandes effilées
- 40 g de cacahuètes grillées salées
- 40 g d'écorces d'oranges ou citrons confits
- 60 g de chocolat noir
- 60 g de miel
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1/2 zeste de citron râpé
- 1/2 zeste d'orange râpé
- 60 g d'amandes effilées
- 40 g de cacahuètes grillées salées
- 40 g d'écorces d'oranges ou citrons confits
- 60 g de chocolat noir
Préchauffer
le four à 180°.Verser dans une casserole le miel, le sucre, le
beurre et les zestes. Faire fondre à feu doux puis porter à
ébullition.
Ajouter hors du feu les amandes effilées, les écorces d'orange et les cacahuètes grossièrement hachées au couteau. Verser ce mélange dans des empreintes à mini-tartelettes. Enfourner 10 min pour obtenir une couleur ambrée uniforme. S'ils sont trop cuits, les florentins deviennent très durs.
Les démouler ; laver et sécher les empreintes. Faire fondre doucement le chocolat au micro-ondes, avec quelques gouttes d'eau. Répartir une noisette de chocolat au fond de chaque empreinte, et replacer les florentins en tassant légèrement. Réserver une heure au frais et démouler.
Ajouter hors du feu les amandes effilées, les écorces d'orange et les cacahuètes grossièrement hachées au couteau. Verser ce mélange dans des empreintes à mini-tartelettes. Enfourner 10 min pour obtenir une couleur ambrée uniforme. S'ils sont trop cuits, les florentins deviennent très durs.
Les démouler ; laver et sécher les empreintes. Faire fondre doucement le chocolat au micro-ondes, avec quelques gouttes d'eau. Répartir une noisette de chocolat au fond de chaque empreinte, et replacer les florentins en tassant légèrement. Réserver une heure au frais et démouler.
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