samedi 16 janvier 2021

BREDELE : les florentins aux cacahuètes et aux amandes (photos et recette d'après le blog : la cuisine d'ici et d'Isca)

 

Voici une recette de florentins dont la technique est efficace et rapide. Il suffit d'utiliser des plaques de moules en silicone. Attention, il y aura plus de chocolat que sur les florentins de ma chère belle-soeur Catherine, dont je vous partage aussi la recette ! 
À chacun de choisir !

Ingrédients pour 30 florentins :
- 60 g de miel
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1/2 zeste de citron râpé
- 1/2 zeste d'orange râpé
- 60 g d'amandes effilées
- 40 g de cacahuètes grillées salées 
- 40 g d'écorces d'oranges ou citrons confits
- 60 g  de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°.Verser dans une casserole le miel, le sucre, le beurre et les zestes. Faire fondre à feu doux puis porter à ébullition. 
Ajouter hors du feu les amandes effilées, les écorces d'orange et les cacahuètes grossièrement hachées au couteau. Verser ce mélange dans des empreintes à mini-tartelettes. Enfourner 10 min pour obtenir une couleur ambrée uniforme. S'ils sont trop cuits, les florentins deviennent très durs.
Les démouler ; laver et sécher les empreintes. Faire fondre doucement le chocolat au micro-ondes, avec quelques gouttes d'eau. Répartir une noisette de chocolat au fond de chaque empreinte, et replacer les florentins en tassant légèrement. Réserver une heure au frais et démouler. 
       

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