samedi 16 janvier 2021

BREDELE : les Kleienbredle ou Kleïabredle (recette de la Maison Rurale)

 Ingrédients :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 125 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs

Pour la garniture :
- 5 blancs d'oeufs
- un peu de cannelle
- 250 g de noix ou d'amandes moulues

Bien travailler les ingrédients. 
Abaisser la pâte et découper des formes d'étoiles. 
Badigeonner avec de l'oeuf.
Battre 5 blancs d'oeufs, ajouter le sucre et de la cannelle : le mélange doit être bien ferme. Incorporer les amandes ou les noix moulues.
Ensuite, poser de petits tas de ce mélange sur le centre des étoiles et cuire au four.

Attention ! Le blanc d'oeuf en neige retombe assez vite. Je conseille donc de battre les blancs en 2 fois, au fur et à mesure des besoins et juste avant utilisation. Laisser les amandes ou noix moulues à part, et ne les incorporer qu'au dernier moment (car le blanc sucré seul peut toujours être rebattu pour reprendre de la fermeté).

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