Ingrédients :
- 500 g de farine- 250 g de beurre
- 125 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
Pour la garniture :
- 5 blancs d'oeufs
- un peu de cannelle
- 250 g de noix ou d'amandes moulues
Bien travailler les ingrédients.
Abaisser la pâte et découper des formes d'étoiles.
Badigeonner avec de l'oeuf.
Battre 5 blancs d'oeufs, ajouter le sucre et de la cannelle : le mélange doit être bien ferme. Incorporer les amandes ou les noix moulues.
Ensuite, poser de petits tas de ce mélange sur le centre des étoiles et cuire au four.
Attention ! Le blanc d'oeuf en neige retombe assez vite. Je conseille donc de battre les blancs en 2 fois, au fur et à mesure des besoins et juste avant utilisation. Laisser les amandes ou noix moulues à part, et ne les incorporer qu'au dernier moment (car le blanc sucré seul peut toujours être rebattu pour reprendre de la fermeté).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire